jueves, 18 de noviembre de 2010

TARTA DE QUESO FRESCO ( P. VASCO)

INGREDIENTES  (4 pax):

- 1/2 kg.de queso fresco
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 50 gr.de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 1 cáscara de naranja
- mantequilla.

ELABORACIÓN:

En un bol, se mezclan bien el queso, el azúcar, la vainilla, los huevos batidos y la cáscara de naranja rallada. Se amalgama el conjunto y la pasta resultante se introduce en un molde desmontable previamente untado de mantequilla. A continuación se pone en el horno precalentado previamente a 150º C durante 40 min. Para comprobar el grado de cocción del paste, basta con pinchar en el centro con una puntilla; debe salir limpia y seca. Se deja enfriar durante cuatro horas en el frigorífico.

Se puede servir bañado con compota de fresa, frutas variadas o chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario