- 500 g.de setas
- 250 g. de langostino
- 1 cebolleta y algo de cebollino
- 150 g. de queso parmesano o cualquier queso curado
PARA LA VINAGRETA:
- 1 vaso de vinagre de Módena, de Jerez ó de manzana
- Aceite de oliva "suave"
- Sal,vino de P.X. , Oporto ó Moscatel
ELABORACIÓN:
Lavar, secar y cortar las setas en láminas finas, tapar y reservar.
Cortar la cebolleta y el cebollino por separado en brunua y reservamos.
Hervimos los langostinos ligeramente (nada más que comience el agua a hervir con los langostino, escurrir, tienen que quedar casi crudos y los cortamos en lonchas muy finas, tapar y reservar en el frigorífico.
Emulsionamos la vinagreta y la echamos por encina de cada plato que tenemos reservado,excepto el cebollino. Guardar macerando todo 2 horas.
Cortamos el queso en lascas y reservamos.
EMPLATADO:
Ponemos a hervir el vaso de vino a fuego suave y dejamos reducir removiendo de vez en cuando.
Mientras escurrimos todo, y reservamos la vinagreta.
Emplatamos por este orden: las setas, espolvoreamos por encima los langostinos, la cebolleta y el cebollino.
Cuando esté el vino, se echa por encima, después el queso y por último la vinagreta.
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