lunes, 29 de noviembre de 2010

DIP DE QUESO Y ACEITUNAS


INGREDIENTES:

- 1/2 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- 250 gr.queso de cabra cremoso
- 125 gr. de Quark (40%)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3-4 cucharadas de jugo de limón
- 50 gr. aceitunas negras
- Sal y pimientas

ELABORACIÓN:

Lavar la albahaca. Separar las hojas del tallo y reservar dos o tres para adornar. Cortar el resto en tiras. Pelar el ajo.

En un recipiente, mezclar el queso de cabra con el Quark, el aceite de oliva y 3 cucharadas de jugo de limón. Remover un rato hasta obtener una textura cremosa. Se puede añadir 2 o 3 cucharadas de agua si se quiere aclarar la crema.

Prensar el ajo y mezclarlo a la crema junto con las hojas de albahaca cortadas en tiras. Retirar el hueso de las aceitunas y trocearlas muy menudas. Incorporar al dip. Condimentar el dip con sal y pimienta. Puede añadirse el resto del jugo del limón, si apetece. Adornar con las hojas de albahaca enteras. 

Recomendado para acompañar verdura cruda cortada en palitos. Ideal para patatas asadas, albóndigas o grisinis.


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