viernes, 19 de noviembre de 2010

CERDO AGRIDULCE

INGREDIENTES:

- 200 gr. cebolla
- 200 gr. piña en almibar
- 200 gr. pimiento rojo
- 200 gr. pimiento verde
- harina
- 50 ó 60 gr. maizena
- 300 gr. vino blanco
- zumo de una lata de piña en almibar
- 500 grs. de lomo de cerdo fresco
- 200 gr. de ketchup
 - azúcar y vinagre (dos cucharadas).

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras en un encuadraditos grandecitos y la pila lo mismo. El cerdo lo cortamos en trozos salpimentándolo y  envolvemos en harina. Freir en abundante aceite. Reservar.

Sartear la verdura y añadir el vino blanco. En un recipiente mezclar el ketchp, el zumo de la piña, el vinagre, el azúcar y la maizena diluida en agua.

Donde hemos salteado la verdura incorporar la carne y la mezcla anterior. Mover continuamente hasta conseguir el espesor deseado, siempre con cuchara de madera.


sweet-and-sour1.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario