sábado, 27 de noviembre de 2010

POLLO EN ESCABECHE


INGREDIENTES:

- 1 pollo
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 3 zanahorias
- 1 rama de tomillo
- 4 granos de pimienta
- 1 rama de perejil
- 2 dl.de aceite de oliva
 - sal

Elaboracion:

Limpiar y trocear el pollo. En sartén poner el aceite y dorarlo. Escurrir y pasarlo a una cazuela de barro. En el resto del aceite dorar la cebolla, la zanahoria en rodajas, los ajos picados y verter encima del pollo. Agregar el vinagre, el vino, pimiento y tomillo. Sazonar con sal y cubrir con agua. Tapar y cocer lentamente hasta que esté tierno. Dejar enfriar en el mismo caldo.

Se puede servir  frío o caliente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario