viernes, 19 de noviembre de 2010

SALSA DE SETAS (2)

INGREDIENTES:


- 150 gr. de setas.
- 150 ml. de caldo de pollo.
- 40 gr. de mantequilla.
- 2 chalotas.
- 100 ml. de vino oporto.
- 100 ml. de nata.
- sal.
- pimienta.

ELABORACIÓN:

Cortamos las setas y las chalotas en trozos pequeños. Reservamos.

Ponemos la mantequilla en una sartén, la calentamos hasta derretir y justo en ese momento añadimos las setas junto con las chalotas y un poco de sal, y las cocinamos tapado durante unos 10 minutos a fuego lento, removiendo cada cierto tiempo. Seguidamente añadimos el vino y lo llevamos todo a ebullición, una vez alcanzado este punto, lo dejamos cocer durante unos 2-3 minutos.

Pasamos nuestra salsa a un bol y la trituramos hasta conseguir que nos quede una masa homogénea (podéis ponerla todo lo fina que os apetezca).

Ahora en una sartén añadimos la salsa triturada, la nata liquida, sal y pimienta y lo movemos todo hasta incorporar todos los ingredientes, y lo dejamos cocer durante unos minutos 4-5, a fuego medio-bajo.

Exquisita para pastas ,carnes y pescados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario