- 150 gr. de setas.
- 150 ml. de caldo de pollo.
- 40 gr. de mantequilla.
- 2 chalotas.
- 100 ml. de vino oporto.
- 100 ml. de nata.
- sal.
- pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos las setas y las chalotas en trozos pequeños. Reservamos.
Ponemos la mantequilla en una sartén, la calentamos hasta derretir y justo en ese momento añadimos las setas junto con las chalotas y un poco de sal, y las cocinamos tapado durante unos 10 minutos a fuego lento, removiendo cada cierto tiempo. Seguidamente añadimos el vino y lo llevamos todo a ebullición, una vez alcanzado este punto, lo dejamos cocer durante unos 2-3 minutos.
Pasamos nuestra salsa a un bol y la trituramos hasta conseguir que nos quede una masa homogénea (podéis ponerla todo lo fina que os apetezca).
Ahora en una sartén añadimos la salsa triturada, la nata liquida, sal y pimienta y lo movemos todo hasta incorporar todos los ingredientes, y lo dejamos cocer durante unos minutos 4-5, a fuego medio-bajo.
Exquisita para pastas ,carnes y pescados.
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