viernes, 26 de noviembre de 2010

SOPAS DE AJO CON HUEVO


INGREDIENTES:

- 200 gr. pan del día anterior
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 50 gr.jamón serrano
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 4 huevos
- sal, al gusto

ELABORACIÓN:

Cortar en pan en rebaaditas pequeñas y finas y reservarlas. Calentar el aceite en una cacerola, agregar los ajos, pelados y picados, y freírlos hasta que estén dorados, cuidando que no se quemen, para evitar el mal sabor.

Retirar la cazuela del fuego, incorporar el pimentón, salar y remover con una cuchara de madera.

Incorporar el pan reservado y el jamón previamente picado y rehogar todo junto ligeramente.

Añadir 6 tazas de agua caliente y poner la cecerola de nuevo al fuego. Dejar hervir durante 15 minutos a fuego suave. Por último, repartir la sopa en cuatro cuencos individuales, carcas un huevo sobre la sopa de cada cuenco con cuidado para que no se rompa, e introducir en el horno, con el gratinador durante 3 o 4 minutos para que cuajen.


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