- 1 paletilla de cordero deshuesada y limpia de gras
- 1 pimiento
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 2 calabacines medianos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de especies para couscous, en su defecto, jengibre, canela, curry...
- frutos secos: pasas, anacardos, almendras
- 1 cucharada de azúcar, y sal al gusto
- azafrán, una doce hebras
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 1 envase de couscous
UTENSILIOS:
Una olla grande y alta, puede ser la olla expréss.
ELABORACION:
Se elabora un sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajos, todo ello muy picado en juliana. Se añade a la olla.
En otra sartén doramos el cordero troceado en cubos de unos dos centímetros. Echamos la cucharadita de azúcar y salamos al gusto.
Lo echamos a la olla junto con lo demás.
Tostamos el azafrán y lo añadimos a la olla. Echamos el preparado de especies, removemos todo y añadimos el vaso de vino. Dejamos cocer unos minutos.
Una vez evaporado el vino blanco, añadimos agua y ponemos a cocer la carne. El agua debe curbrir la carne y pensad en que hay que echar las verduras, por tanto, debe haber suficiente líquido.
A media cocción, (depende mucho de la carne), echamos las verduras y los frutos secos y seguimos cociendo.
Sacamos líquido suficiente como para dar un hervor a los garbanzos en olla independiente. Todo esto se puede tener hecho con anterioridad. En el momento de presentarlo, se mantienen callientes tanto la carne como las verduras y garbanzos mientras preparamos el couscous. La preparación del couscous va a depender de las recomendaciones del fabricante.
La presentación es a gusto, puede ir por separado para que cada comensal se sirva según sus gustos, o todo junto pero, decorado.
NOTA: se puede hacer con carne de vaca, pero tiene que ser gelatinosa como el morcillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario