INGREDIENTES (4 personas):
- 4 endibias.- 250 gr. de queso crema.
- 16 anchoas en conserva.
- 100 gr. de fresas.
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- 2 cucharadas de vinagre de manzana.
- Sal.
ELABORACIÓN:
Lavamos cuidadosamente todas las hojas de la endibia y secamos con un papel de cocina. Las colocamos en una fuente y reservamos.
Mezclamos el queso crema con 1 cucharada de aceite de oliva y batimos hasta que quede un poco más cremoso.
Rellenamos las endibias con la crema de queso, colocamos un trocito de anchoa y aliñamos con la vinagreta de fresas.
Vinagreta de fresas:
Lavamos y troceamos las fresas y unos 15 minutos antes de necesitar la vinagreta mezclamos el vinagre, el aceite y las fresas troceadas con una pizca de sal.
Dejamos macerar 15 minutos y removemos para ligar la vinagreta con un tenedor justo en el momento que necesitemos aliñar.
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