jueves, 18 de noviembre de 2010

CARRILLERAS A LA CANELA Y FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

- 4 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 100 ml. P.X
- 60 gr. de piñones tostados
- 60 gr. pasas
- 60 gr. nueces
- 60 gr. dátiles
- 60 gr. orejones
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de cardamomo
- 1 pizca de pimienta negra
- 200 ml. caldo de carne
- ralladura de 1 naranja
- ralladura de 1 limón
- sal

ELABORACIÓN:

En un cazo poner las carrilleras y cubrir con agua fría y sal. Poner al fuego y dejar cocer unos 5 minutos. Sacar las carrilleras del agua, pasar por agua fría y retirar con ayuda de un cuchillo la piesl que las rodea,secar bien.

Dorar las carrilleras a fuego fuerte con un poco de aceite, reservar. Picar muy pequeña la cebolla, el puerro y la zanahoria y rehogar en el aceite de haber dorado la carne, añadir un poco de sal. Cuando las verduras estén bastante doradas añadir la carne. Desglasar con el PX y dejar reducir únicamente a la mitad. Añadir la mitad de los frutos secos. Agregar las especies, el caldo de carne y una pizca de sal.

Dejar cocer hasta que la carne de las carrilleras se deshaga en hebras,unas 2 horas a fuego lento (1 hora en olla express). Retirar la carne y laminar, reservar cubierta con papel de aluminio. Triturar la salsa y añadir el resto de los frutos secos y la ralladura de los cítricos. Calentar la salsa a fuego lento y verter sobre la carne.

Servir acompañado de arroz o pasta fresca.


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