jueves, 18 de noviembre de 2010

BACALAO AL ESTILO DE LA ABUELA

INGREDIENTES (6 pax):

- 500 grs.de bacalao
- 1 lata pequeña de tomate
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1/2 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 1 guindilla harina y aceite

REALIZACIÓN:

Se pone el bacalao en remojo 24 horas, y una vez desalado, se le quita, con cuidado para no deformar los trozos,la piel y las espinas. Las pieles se reservan.

Se reboza en harina y huevo batido y se fríe, colocándolo en una cazuela.

En el aceite que hemos frito el bacalao, se prepara una salsa con la cebolla, un poco de guindilla,media hoja de laurel y el tomate. En un cazo aparte, se pone el ajo picadito, el perejil y las pieles del bacalao. Se agrega el vino, se pone al fuego y se deja hervir 5 minutos para que las pieles suelten la gelatina. Se cuela el caldo resultante sobre la salsa de tomate, se mezcla todo bien, se vierte sobre el bacalao y se introduce la cazuela al horno. 

Se puede adornar con patatas fritas en cuadraditos por encima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario