- 500 grs.de bacalao
- 1 lata pequeña de tomate
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1/2 hoja de laurel
- 2 ramitas de perejil
- 1 guindilla harina y aceite
REALIZACIÓN:
Se pone el bacalao en remojo 24 horas, y una vez desalado, se le quita, con cuidado para no deformar los trozos,la piel y las espinas. Las pieles se reservan.
Se reboza en harina y huevo batido y se fríe, colocándolo en una cazuela.
En el aceite que hemos frito el bacalao, se prepara una salsa con la cebolla, un poco de guindilla,media hoja de laurel y el tomate. En un cazo aparte, se pone el ajo picadito, el perejil y las pieles del bacalao. Se agrega el vino, se pone al fuego y se deja hervir 5 minutos para que las pieles suelten la gelatina. Se cuela el caldo resultante sobre la salsa de tomate, se mezcla todo bien, se vierte sobre el bacalao y se introduce la cazuela al horno.
Se puede adornar con patatas fritas en cuadraditos por encima.
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