lunes, 29 de noviembre de 2010

MANTEQUILLAS COMPUESTAS


Que son:


Son preparaciones a base de mantequilla a la que se le añaden ingredientes aromático, colorantes y saborizantes.

Se utilizan para acompañar carnes y pescados a la parrilla
Colorear y dar sabor característico a ciertas preparaciones como salsas o cremas.
Guarnecer tartaletas, canapés y aperitivos.

Elaboración: omo norma general, para alaborar mantequillas compuestas hay que "empomar" la mantequilla y mezclarla con los ingredientes, una vez mezclados pueden tamizarse o no, si lleva ingredientes algo gruesos.
Para las mantequillas de marisco el proceso, difiere bastante.

Mantequilla Maitre d´hôtel.
-mantequilla, zumo de limón, perejil picado, sal y pimienta blanca.
Se utiliza principalmente para aperitivos.

Mantequilla de anchoas
-mantequilla y anchoas tamizadas.
Se utiliza para pan de canapés.

Mantequilla "Marchand des vins". Reducir vino tinto con chalota picada, añadir glace de carne, sazonar con sal y pimienta de molino, mezclar con la mantequilla empomada y tamizar.

Mantequilla de mariscos
-càscaras y cabezas de mariscos salteados con mantequilla, flambear y añadir mantequilla empomada, pasar por robot y tamizar.
Se utiliza especialmente para canapés y reforzar sabores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario