La caipirinha es el cóctel brasileño por excelencia. Dará un toque exótico y divertido a tus fiestas.
Ingredientes para un vaso:
-1 lima
-2 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
-60 ml.de cachaça
Preparación:
Cortar la lima en pequeños gajos y aplastarl4 ,5 os en un vaso para sacar el jugo junto con el azúcar, añadimos la cachaça y bastante hielo picado. Debe consumirse con pajita para beber primero el contenido del fondo.
Sustituyendo la cachaça obtendremos variantes : caipirissima con ron blanco ó caipiroska con vozca

Ingredientes para una vaso:
-Hielo triturado
-dos medidas de ron blanco
-1 medida de zumo de lima
-1 cucharadita de jarabe de azúcar
-1 rodaja de lima
Preparación:
Pasar por la batidora el todos los ingredientes hasta obtener un granizado.
Servir en copa "flauta" helada y decorar con una rodaja de lima.
BLODY MARY
Ingredientes:
-3/10 de vozka helado
-6/10 de zumo de tomate
-1/10 de zumo de limón
-2 gotas de salsa worcester
-1 gota de tabasco, pimienta y sal de apio. Agitar y servir en vaso.
El preferido de Hemingway
MARGARITA AZUL
Ingredientes:
-3 cucharadas de tequila
-2 cucharadas de curaçao azul
-1 cucharada de jugo de limón
-hielo
Preparación:
Humedecer con un limón el borde de la copa y apoyarlo en un platito con sal. Introducir los ingredientes con el hielo cristalino en la coctelera , agitar y verter a través del filtro en la copa.
Es un cóctel típico mexicano. Se suele tomar entrada la noche y se acompaña con una rodaja de lima en la copa.
SANGRIA BLANCA
Ingredientes :
- 2 cucharadas de vozka
-4 cucharadas de shnapps de menta ,de no conseguirla sustituir por
gaseosa de lima limón
-1 cucharadita de vainilla.
-4 limas cortadas a la mitad .
-1 docena de frutas picadas .
-1 racimo de uvas blancas sin pepitas.
-1 puñado de menta picada.
-3 ramas de canela
-1 clavo de olor
-hielo.
Preparación:
Colocar el vino en la jarra, shnapps, el vozka y la vainilla. Exprimir los limones y las limas.
Agregar las frutas troceadas, las uvas, canela, clavo de olor y hielo .
Servir muy frío con unas hojas de menta.
COCTEL DE MANGO
-1/2 taza de ron blanco
-1 cucharada de azúcar
-1 1/2 taza de puré de mango ( mango triturado)
-3/4 cucharadita
P de cointreau
-1/4 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharaditas de zumo de limón
-3/4 taza de soda o agua mineral .
Preparación:
Poner el azúcar y el ron en una jarra grande,moviendo hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el resto de los ingredientes.Batir ligeramente. Colocar hielo en los vasos y servir.
Ingredientes:
-45 ml. zumo de Cranwerry
-120 ml. zumo de pomelo
-1 rodaja de lima
-45 ml. de vozka
Preparación:
Preparar y añadir todos los ingredientes en un vaso de trago largo.Decorar con una rodaja de lima.
CHIC 2 CHIC
Ingredientes: Vozka y Lima a partes iguales.
Preparación: Mezclar el vozca y lima y añadir un chorrito muy pequeño de granadina
Este cóctel es mítico del Museo Chicote.
KIR ROYAL
Ingredientes: Una botella de cava seco y frío y 200 g.de crema de Cassis (tener la botella en el congelador)
Preparación: Poner en la coctelera los ingredientes bien fríos y mezclar.
Servir rápidamente en copas largas de cava.
Nota: Puedes cambiar el cava por vino blanco muy frío.
KIR ROYAL
Ingredientes: Una botella de cava seco y frío y 200 g.de crema de Cassis (tener la botella en el congelador)
Preparación: Poner en la coctelera los ingredientes bien fríos y mezclar.
Servir rápidamente en copas largas de cava.
Nota: Puedes cambiar el cava por vino blanco muy frío.