Cocteles

CAIPIRINHA

La caipirinha es el  cóctel  brasileño por excelencia. Dará un toque exótico y divertido a tus fiestas.

Ingredientes para un vaso:

-1 lima
-2 cucharadas pequeñas de azúcar moreno
-60 ml.de cachaça

Preparación:
Cortar la lima en pequeños gajos y aplastarl4 ,5 os en un vaso para sacar el jugo junto con el azúcar, añadimos la cachaça y bastante hielo picado. Debe consumirse con pajita para beber primero el contenido del fondo.

Sustituyendo la cachaça obtendremos variantes : caipirissima con ron blanco ó caipiroska con vozca


DAIQUIRI DE LIMA

Ingredientes para una vaso:

-Hielo triturado
-dos medidas de ron blanco
-1 medida de zumo de lima
-1  cucharadita de jarabe de azúcar
-1 rodaja de lima

Preparación:

Pasar por la batidora el todos los ingredientes hasta obtener un granizado.
Servir en copa "flauta" helada y decorar  con una rodaja de lima.


                                              

 

BLODY MARY

Ingredientes:

-3/10 de vozka helado
-6/10 de zumo de tomate
-1/10 de zumo de limón
-2 gotas de salsa worcester
-1 gota de tabasco, pimienta y sal de apio. Agitar y servir en vaso.

El preferido de Hemingway



                                                    MARGARITA AZUL

        Ingredientes:

        -3  cucharadas de tequila
        -2 cucharadas de curaçao azul
        -1 cucharada de jugo de limón
        -hielo
       
        Preparación:
       
        Humedecer con un limón el borde de la copa y apoyarlo en un platito con sal. Introducir los ingredientes con el hielo cristalino en la coctelera , agitar y verter a través del filtro en la copa.

Es un cóctel típico mexicano. Se suele tomar entrada la noche y se acompaña con una rodaja de lima en la copa.

                                                      
                                                     SANGRIA BLANCA

                                                     Ingredientes     : 
                                                      -1 botella de vino blanco                                                    
- 2 cucharadas de vozka                                                    
 -4 cucharadas de shnapps de menta ,de no conseguirla sustituir por  
     gaseosa de lima limón
-1 cucharadita   de vainilla.
-4 limas cortadas a la mitad . 
-1 docena de frutas picadas . 
-1 racimo de uvas blancas sin pepitas. 
-1 puñado de menta picada.

-3 ramas de canela
-1 clavo de olor
-hielo.

Preparación:
Colocar el vino en la jarra, shnapps, el vozka y la vainilla. Exprimir los limones y las limas.
Agregar las frutas troceadas, las uvas, canela, clavo de olor y hielo . 
Servir muy frío con unas hojas de menta.                                                                                            


COCTEL DE MANGO

Ingredientes:

-1/2 taza de ron blanco
-1 cucharada de azúcar
-1 1/2 taza de puré de mango ( mango triturado)
-3/4 cucharadita

P de cointreau
-1/4 cucharadita de extracto de vainilla
-2 cucharaditas de zumo de limón
-3/4 taza de soda o agua mineral .

Preparación:
Poner el azúcar y el ron en una jarra grande,moviendo hasta que el azúcar se disuelva. Añadir el resto de los ingredientes.Batir ligeramente. Colocar hielo en los vasos y servir.                 
                                                        



        SEA BREEZE                                              


Ingredientes:
-45 ml. zumo de Cranwerry
-120 ml. zumo de pomelo
-1 rodaja de lima
-45 ml. de vozka
Preparación:
Preparar y añadir todos los ingredientes en un vaso de trago largo.Decorar con una rodaja de lima.
                                                
                                                                  CHIC 2 CHIC



Ingredientes: Vozka y Lima a partes iguales.

Preparación: Mezclar el vozca y lima y añadir un chorrito muy pequeño de granadina

Este cóctel es mítico del Museo Chicote.


                                                                     KIR ROYAL





Ingredientes: Una botella de cava seco y frío y 200 g.de crema de Cassis (tener la botella en el congelador)

Preparación: Poner en la coctelera los ingredientes bien fríos y mezclar.
Servir rápidamente en copas largas de cava.

Nota: Puedes cambiar el cava por vino blanco muy frío.