- 16 huevos
- vinagre
- 16 Tartaletas o costrones de pan frito
- 200 gr.gambas
- 100 gr.queso rallado
- 25 gr. mantequilla fundida.
Salsa Mornay:
- 1 l.de leche
- 70 gr.mantequilla
- 70 gr.harina
- 3 yemas de huevo
- 70 gr. queso gruyere rallado
- Sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Salsa Mornay: Poner la leche a hervir, aparte, rehogar la harina en la mantequilla, dejar enfriar y agregarle la leche hirviendo, cocor unos cinco minutos removiendo con la varilla y sazonándolo con sal, pimienta y nuez moscada. Retirar del fuego y agregarle las yemas y el queso rallado.
Escalfar los huevos, en agua hirviendo y el vinagre (1 ó 2 decilitros por litro de agua),tapar y dejar tres minutos a punto de hervir, retirarlos y pasarlos por agua para quitar el sabor del vinagre. Cortarles las barbas si fuera necesario.
Colocarlos calientes sobre las tartaletas rellenas con gambas salteadas y ligadas con una cucharada de salsa. Taparlos con la salsa, espolvorearles el queso rallado por la superficie y regarlos con mantequilla fundida.
Gratinar en horno fuerte o en la salamandra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario