domingo, 28 de noviembre de 2010

DIP DE ATUN


INGREDIENTES:

- 1 lata de atun en aceite
- 100 gr.de "créme fraíche" (se puede sustituir por yogur natural suavizado con nata líquida)
- 100 gr.queso fresco
- 1/2 manojo de cebollino
- 1/2 manojo de eneldo
- 1 lima (ó limón)
- 1 pizca de azúcar
- Pimienta blanca

ELABORACIÓN:

Abrir la lata de atún, sacar y escurrir en un colador. Desmigar con un tenedor. Reducir a puré junto con la "créme fraíche".

Añadir el queso fresco al puré de atún. Lavar el cebollino y el eneldo. Secar. Trocear el eneldo reservando un par de hojas para el adorno. Cortar en rodajas el cebollino. Exprimir las limas.

Incorporar el eneldo y el cebollino al dip junto con el jugo de lima, el azúcar, la sal y la pimienta.

De interés:

Recomiendo este dip para acompañar espárragos, calabacines, zanahorias y grisines. Tambien es interesante con patatas al horno y verduras al dente (brécol, puerros...).

Como variante, añadir al dip 1 cucharada de alcaparras trituradas. Tambien se puede preparar el dip sustituyendo el atún por 200 grs. de pescado ahumado (salmón, trucha, etc.). En este caso, limpiar bien el pescado ahumado antes de triturarlo.


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