domingo, 21 de noviembre de 2010

MERLUZA EN SALSA VERDE



INGREDIENTES:

- 2 kg. merluza ó pescadilla
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 200 gr. guisantes
- 150 gr. vino blanco
- 1 cuchara harina
- 1/4 kg. chirlas
- 2 huevos
- aceite,sal, perejil, fumet.

ELABORACIÓN:

Salar el pescado, enharinar y freir en aceite caliente para dorar. Reservar en recipiente (mejor de barro).

En el mismo aceite añadir el ajo picado y luego la cebolla, dejar pochar y agregar la harina. Rehogar e incorporar el vino blanco. Dejar cocer hasta que se evapore.Incorporar a esta salsa 100 gr. de guisantes con caldo para que puedan cocer. Pasar la salsa por la batidora.Incorporarmos esta salsa al pescado procurando que este quede cubierto (si hace falta añadir fumet),encima colocar las chirlas y el resto de los quisantes. El plato estará en su punto cuando abran las chirlas.

A la hora de servir espolvorear con "perejil fresco".


No hay comentarios:

Publicar un comentario