- 2 latas de leche evaporada de 410 g.
- 2 latas de leche condensada de 397 g.
- 2 tazas de leche
- 12 huevos
- 250 g. de azúcar
- 1 cucharadita de vainillina
- 400 g. de harina floja
- 3 cucharadas de impulsor tipo Royal
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Mezclar las tres leches y refrigerar.
Batir las claras a punto de nieve y sin dejar de batir añadir el azúcar poco a poco y la vainillina. Las yemas (batidas con un tenedor) se añadirán envolviendo suavemente con una espátula.
Tamizar la harina y mezclar con el impulsor y la sal, añadir a la preparación anterior, muy despacio, con la espátula.
Esta carga se echa en los moldes de 20 a 25 cm. de diámetro. Poner un papel para que no se pegue.
Hornear a 180ºC 30 minutos, o hasta que estén hechos. Retirar y dejar enfriar.
Pinchar con un tenedor toda la superficie de los bollos, bañar con las tres leches y dejar que absorba todo el líquido.
Trocear el pastel en porciones pequeñas y decorar con chantilly y fideos de chocolate.
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