INGREDIENTES (6 pax):
- 200 gr. de higos secos
- 100 gr. de almendras
- 30 cl.de agua de azahar
- 3 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 2 huevos (separando las yemas de las claras)
- 1 paquete de láminas de brick
- azúcar glas y canela
ELABORACIÓN:
Limpiar, cortar los higos secos y poner a remojo en agua fría durante unos 30 minutos. De esta forma se ablandarán y serán más fáciles de tratar.
Con ayuda de una batidora, mezclar los higos escurridos, con el zumo de naranja recién exprimido, el azúcar glas y la miel.
En un cazo, poner a cocer a fuego lento y dejar reducir 15 minutos removiendo para que no se peque. El resultado será un almíbar denso. Cuando esté bien frío, añadir las 2 yemas, la almendra previamente molida y el agua de azahar. Mezclar bien.
Separar las hojas de brick y hacer tiras de unos 6-8 cts. de ancho. Poner una cucharada de la mezcla en el principio de la tira, doblar en triángulo primero a un lado y luego al otro. Para cerrarlo, batir levemente las claras de los huevos, mojar los bordes de la pasta brick y pegar.
En bandeja de horno, previamente untada de mantequilla colocar los triángulos creados. Untarlos levemente con la clara de huevo y hornear a 180ºC durante 12 minutos. Espolvorear con azúcar glas y canela.
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