domingo, 21 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS A LA CAZUELA



INGREDIENTES(8 pax):

- 1 kg. carne de añojo sin grasa
- 400 gr. de panceta
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 huevo
- 1/2 dl. vino blanco, sal y pimienta, harina
- 1 dl. aceite

SALSA
- 200 gr. cebolla
- 200 gr. zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 500 gr. tomate
- 2 dl. vino blanco
-1 l. fondo de carne
-laurel,tomillo y perejil (ramillete).

GUARNICIÓN:

- 500 gr. zanahoria
- 300 gr. guisantes
- 1 kg. patatas.


ELABORACIÓN:

A la carne picada con la panceta se le añade los ajos picados, el prejil, el huevo, vino blanco, sal y pimienta.

Trabajar bien para que emulsione. Darles forma.

Dorar las albóndigas en aceite.

En sartén sofreir picadito el ajo,zanahoria y perejil. Agregar el tomate triturado, el vino blanco. Dar un hervor y agregar el caldo junto con el ramillete.

Añadir las albóndigas a la salsa y dejar cocer 30 minutos.

5 minutos antes de terminar la cocción, retirar el ramillete y agregar la guarnicion (los guisantes cocidos, las zanahorias cocidas en dados y las patatas fritas en cuadrados).

Servir espolvoreadas de perejil.


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