viernes, 26 de noviembre de 2010

TOMATE CONCASSÉ

INTRODUCCIÓN:

El vocablo concassé, de origen francés, quiere decir cortado en trozos algo gruesos. Por lo que podemos deducir que el tomate concassé es una forma de preparar el tomate muy rica y diferente a como estamos acostunbrados a prepararlo y comerlo.

Nos servirá como guarnición de pescados o carnes, sea cual sea su forma de elaboración.También como base de pizzas, bocadillos e incluso en tapas.

INGREDIENTES (para 6 personas):

- 1 kg. de tomates
- 1 dl. de aceite de oliva
- 100 g. de cebolla cortada en brunua
- ajos, sal, pimienta y azúcar.

ELABORACIÓN:

Primero empezaremos preparando los tomates. Los limpiaremos bien y haremos un corte en cruz en la parte de abajo.

Se introducen durante unos 30-60 segundos en agua hirviendo, se sacan e introducen en agua fría, para evitar que sigan cociendo y así los escaldamos para podeerlos pelar perfectamente.

Los cortamos por su ecuador y las vaciamos las pepitas y los cortamos en trozos gruesos.

En una sarten con el aceite caliente ponemos la cebolla y los ajos cortados finos y los rehogamos. Cuando la cebolla está transparente echamos los tomates y salpimentamos al gusto.

Comprobamos la acidez del tomate y si es necesario corregimos con un poca de azúcar.

De esta forma tan sencilla ya tendremos preparado nuestro tomate concassé.


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