INGREDIENTES (6 PAX):
- 3/4 de merluza
- 1 lata de bonito en aceite
- 4 huevos
- 750 gr. de tomate (sirve de bote)
- 1/2 limón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo, perejil
- 1 cucharada sopera de harina
- 1/4 litro de leche
- 1/2 cucharada de mantequilla
- orégano y sal
PREPARACIÓN:
Poner a cocer la merluza en un caldo corto (ver receta).
Dejar hervir a fuego lento 15 minutos. Escurrir, dejar enfriar, desmenuzar, quitar la piel y espinas y mezclar con el bonito escurrido del aceite. Reservar
Hacer una salsa de tomate espesa.
Hacer una bechamel con la mantequilla, harina y leche, y mezclar con la merluza y el bonito, añadir 3 cucharadas de salsa de tomate, se comprueba de sal.
Batir las yemas. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la mezcla con cuidado.Pasar a un molde forrado.
Introducir al horno al baño maría durante 40 minutos 180º.
Servir con el resto de la salsa de tomate.
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