martes, 16 de noviembre de 2010

BUDIN DE MERLUZA



INGREDIENTES (6 PAX):

- 3/4 de merluza
- 1 lata de bonito en aceite
- 4 huevos
- 750 gr. de tomate (sirve de bote)
- 1/2 limón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo, perejil
- 1  cucharada sopera de harina
- 1/4 litro de leche
- 1/2 cucharada de mantequilla
- orégano y sal

PREPARACIÓN:

Poner a cocer la merluza en un caldo corto (ver receta).

Dejar hervir a fuego lento 15 minutos. Escurrir, dejar enfriar, desmenuzar, quitar la piel y espinas y mezclar con el bonito escurrido del aceite. Reservar

Hacer una salsa de tomate espesa.

Hacer una bechamel con la mantequilla, harina y leche, y mezclar con la merluza y el bonito, añadir 3 cucharadas de salsa de tomate, se comprueba de sal. 

Batir las yemas. Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la mezcla con cuidado.Pasar a  un molde forrado.

Introducir al horno al baño maría durante 40 minutos 180º.

Servir con el resto de la salsa de tomate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario