miércoles, 24 de noviembre de 2010

BERENJENAS FRITAS A LA MIEL

INGREDIENTES (2 pax):

- 1 berenjena grande
- 125 gr. de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 claras de huevos
- miel de caña ó miel negra

ELABORACIÓN:

Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.

Mientras, se hace la masa mezclando la harina con la cerveza, las dos cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.

A continuación se le añade a la masa das dos claras de huevo montadas a punto de nieve.

Se sacar las berenjenas del gua y se ponen a escurrir sobre el papel absorbente, y se salan al gusto. Se pasar un a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente.

Se ponen en una fuente y se riegan abundantemente con miel de caña o miel negra.

Es un plato muy andaluz con orígenes árabes.


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