lunes, 22 de noviembre de 2010

SALSA ROMESCU

INGREDIENTES:

- 3 pimientos secos choriceros
- 1/4 kg.de cebolla
- 1/4 kg.tomate fresco
- 1 1/2 dl. aceite de oliva
- 25 gr. pan
- 1 cucharada vinagre
- pimienta en grano
- 25 gr. de almendra cruda pelada
- 2 ó 3 dientes de ajo

ELABORACIÓN:

Poner los pimientos en remojo. Cortar la cebolla en trozos, aplastar los ajos, cortar el tomate en cuartos. En placa de horno poner el pan, las almendras, la cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Cuando estén dorados añadir los pimientos y los tomates 2 ó 3 minutos. Se machaca todo en el mortero junto con el aceite restante y el vinagre hasta conseguir una pasta muy fina y espesa.

MUY IMPORTANTE. IR MACHACANDO POR ELEMENTOS Y EN ESE ORDEN.

Se puede poner un punto de picante con una guindilla.

Servir acompañando verduras a la plancha

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