miércoles, 1 de diciembre de 2010

ENSALADA DE PASTA Y POLLO

INGREDIENTES:

- 1 trozo de jenjibre fresco pelado
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita salsa de soya
- 250 gr. guisantes
- 500 gr. pasta corta
- 2 tallos de apio rebanados
- 1 pimiento rojo sin semillas en juliana
- 2 cebolletas,la parte verde, cortadas finamente
- 500 gr. pechuga de pollo sin piel, sin hueso, y cortado en trozos pequeños y pasado en plancha
- sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN:

Pasar el jenjibre por un colador y oprimir con la ayuda de una cuchara para sacarle el jugo. Verter en un cuenco, añadir la mostaza junto con los siguientes cuatro ingredientes y remover hasta que se obtenga una consistencia cremosa. Reservar.

Llevar a hervor 1l.de agua y blanquear los guisantes por un minuto. Retirar y enjuagar en agua fría; reservar.

Hervir la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y enjuagar en agua fría.

Mezclar el apio, el pimiento, las cebolletas, y el pollo en un recipiente grande; añadir los guisantes y la pasta. Bañar con el aderezo y sazonar con sal y pimienta al gusto. Espolvorear con el sésamo y servir al momento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario