Ingredientes:
- 2 kg de almejas
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite oliva
- 2 cucharadas pan rallado
- 10 cl vino blano
- 1 hoja laurel
- 1 cucharada rasa perejil picado
- 1/2 limón
- 10 cl agua fría
- sal
Elaboración:
Lavar muy bien las almejas con abundante agua y sal, removiéndolas con la mano rápidamente. Poner en una sartén con el vaso de agua a fuego vivo.
Sacudir la sartén y, cuando se abran, retirarlas quitándoles el lado vacio de la concha.
Reservar en una cacerola y colar el caldo que hayan soltado con un colador.
Calentar el aceite en una cacerola y ñadir la cebolla picada menuda y los dientes de ajo también muy picados, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el pan rallado, rehogar todo un poco y poner la hoja de laurel, el vino, el agua de cocer las almejas, el zumo de limón y la sal.
Dar unas vueltas y añadir las almejas, espolvorear con perejil picado y serivir en fuente de barro.
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