viernes, 10 de diciembre de 2010

VIEIRAS A LA GALLEGA

Ingredientes:
-12 vieiras
-2 cebollas
-150 gr.de jamón picado
-75 ml.vino blanco (mejor albariño)
-perejil
-pan rallado
-300 gr. salsa de tomate
-aceite de oliva
-Limón y sal.

Elaboración:
Se limpian bien las vieiras quitándoles las puntillas.Se colocan  en sus conchas . Salar  y rociar  con limón.  Dejar reposar al menos 1 hora.
En  una sartén poner el aceite que cubra totalmente el fondo. Cortar la cebolla en brunuase y poner a pochar. Incorporamos el tomate, rehogamos y añadimos el jamón, el vino blanco y el perejil muy picadito.Dejar cocer todo a fuego lento.
Cubrir las vieiras con este preparado. Espolvorear con pan rallado  e introducir al horno previamente calentado a 170º hasta que estén doradas con cuidado que no se pasen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario