miércoles, 8 de diciembre de 2010

MOUSSAKA




Ingredientes:
-1 kg.de berenjenas
-450 gr.de carne picada
-1 cebolla en brunua
-aceite de oliva
-paprika,canela, sal y pimienta.
-unos dientes de ajo.
-1 cucharada de perejil.
-1 cucharadita de orégano
-300 ml. de caldo
-150 gr. yogur natural
-1 huevo
-2 tomates grandes
-75 gr. queso rallado
-Dejar un poco de queso para espolvorear por encima.

Elaboración:
Pelar y cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con bastante sal y dejar reposar una hora.

Secarlas y hornear hasta que estén doraditas, reservar.

Freír el ajo, la cebolla y la páprika a fuego lento unos 3 minutos.

Agregar la carne y dejar rehogar lento hasta que se dore. Agregar el caldo y las especies y el tomate rallados y sin piel. Dejar hervir con la olla tapada a fuego lento unos 30 minutos.

En un molde enmantequillado colocar: una capa de berenjenas, la carne, y otra de berenjenas, tantas veces como ingrediente se tenga. Terminar con una capa de berenjenas.

Batir el yogur con el huevo y el queso rallado  y echar por encima la mezcla. Elpolvorear con el queso sobrante. Hornear en horno precalentado a 175ºC. 30 minutos, hasta que esté dorada la capa superior.

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