martes, 14 de diciembre de 2010
ROLLITOS DE COL RELLENOS
Ingredientes:
-12 hojas de col
-250 gr.carne picada
-1 cebolla picda en brunua muy pequeña
-150 gr.de tomate sin piel ni pepitas y picado a cuchillo
-1 zanahoria rallada
-1puñado de miga de pan mojado en leche
-1 vaso de nata liquida
-2 vasos de caldo de carne
-3 salchichas
-harina de maíz
-sal y pimienta.
Elaboración:
Lavamos las hojas más blancas de la col y las escaldamos durante un minuto en agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secar y extender sobre una superficie lisa.
Preparamos el relleno, mezclando la carne y las salchichas sin piel y partidas en trozos pequeños.
Pochamos la cebolla, cuando esté un poco tierna añadir la carne, seguimos unos minutos y añadimos el tomate y la zanahoria, dejamos rehogar 15 minutos, echamos un vaso de caldo y dejamos cocer 1 hora lentamente, faltando 10 min. añadimos la miga de pan mojada en leche y salpimentamos.
El relleno debe de quedar seco y muy jugoso.
Ponemos el relleno en las hojas de col y hacemos rollitos cerrando los extremos.
Poner el resto del caldo en una cazuela, calentamos y metemos los rollitos con cuidado para que no se abran. Cocer suavemente 12 min.
Sacar los rollitos y espesar la salsa con un poco de maicena y nata.
Se pueden servir napados con la salsa y secos y la salsa aparte.
Nota:No olvidar que, la maicena hay que diluirla en un poco de líquido frío antes de echarla a hervir, se puede hacer con vino, caldo o agua.
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