martes, 14 de diciembre de 2010

TOMATES PROVENZAL


Ingredientes:
-3 tomates grandes redondos
-2 cucharadas de perejil picado
-2 cucharadas de pan rallado
-2 a 4 ,según tamaño, dientes de ajo picado
-1 dl.de aceite fino de oliva
-pimienta molidad

Elaboración:
A los tomates se les quita la corona con la punta del cuchillo, se parten por la mitad y se sazonan con sal y pimienta.
Se mezclan ajo, perejil y pan rallado y se reparte todo sobre elos medios tomates colocados con el corte hacia arriba.
Se ponen sobre placa de horno y se rocían con la totalidad del acite. Todo esto puede estar hecho de antemano.
Para terminar el plato se pone la placa con los tomates a horno fuerte durante 5 min. aprox., regándolos con su jugo dos ó tres veces. Deben resultar con la superficie dorada.

Nota: los tomates no deben estar excesivamente maduras.
Es importante que el horno esté muy fuerte; si está flojo, los tomates requerirán más tiempo para dorarse y resultarán lacios.

Aplicaciones: Como entremés o guarnición de carnes asadas a la parrilla, principalmente cordero

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