domingo, 12 de diciembre de 2010

XOUBAS SARITA



Ingredientes:
-200 gr.de patatas-
-1 kg. de xoubas
-2 cebollas.
-1 pimiento rojo pìcado
-2 tomates
-2 cucharadas de perejil picado.
-1 cucharada de pimentón-
-sal y pimienta.
-1 vaso de aceite.

Elaboración:
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas.Pelar la cebolla y trocearla. Limpiar las "xoubas" quitándoles la espina, la cabeza y la tripa, lavarlas y dejarlas escurrir con sal.
Echar el aceite en el fondo de la tartera. Colocar una capa de patatas, encima una de cebollas cortadas en rodajas muy finas, un poco de perejil y otro poco de pimiento picado. Espolvorear de pimentón y sal. Cubrir con una capa de xoubas. Colocar una de tomate muy fino y poner sobre esta otra de patatas, repitiendo la sucesión de capas como se hizo anteriormente.
Poner al fuego y dejar cocer lentamente hasta que estén blandas las patatas.

Servir en cazuela de barro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario