miércoles, 8 de diciembre de 2010

MEJILLONES EN ESCABECHE

Ingredientes:
-2 kg.mejillones
-3 hojas de laurel
-3 dientes de ajo-cebolla (opcional)
-1 vaso vino blanco
-175 cl.de vinagre
-1/2 l Aceite de oliva
 -2 cucharaditas de pimentón dulce
-2 cucharadas de caldo de cocción
-pimienta negra

Elaboración:
Abrimos al vapor los mejillones, los desconchamos y disponemos en un recipiente de barro.Deberemos tener cuidado para que no cuezan mucho y así no pierdan sabor ni tamaño.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y echamos los ajos laminados, se doran y se retiran para después decorar. Apagamos el fuego para que el aceite se temple y a continuación echamos el pimentón y el líquido (vinagre-vino blanco-caldo de cocción) ,removemos y agregamos las especies restantes, dejamos hervir, espumamos, lo dejamos enfríar y finalmente cubrimos los mejillones.

Si se prefieren con cebolla ésta se corta en juliana y se dejarán pochar junto con el ajo. Resto se hace igual.

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