jueves, 16 de diciembre de 2010
RAPE AL AZAFRAN
Ingredientes:
-800 gr.rape en trozos grandes
-50 gr.de mantequilla
-1 gr.filamentos de azafrán
-sal y pimienta
Para la salsa:
- zumo de un limón
-50 gr. mantequilla
-sal y pimienta molida
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 º. Salpimentar el rape en trozos grandes y colocar en una fuente honda. Meter en el horno 10 minutos.
En una sartén fundir do gr.de mantequilla y dorar los trozos de rape hasta que estén bien dorados.
Colocarlos en fuente de servir, cortando los trozos grandes más pequeños si se cree necesario. Espolvorear con el azafrán y volver a meter al horno ya apagado.
Salsa:
Poner el zumo de limón a hervir. Salpimentar, bajar el fuego, añadir la mantequilla, ir batiendo manteniéndolo a fuego lento y sin dejar hervir.
La salsa debe quedar esponjosa.
Salsear el rape y servir inmediato.
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