domingo, 12 de diciembre de 2010

BACALAO A LA HERCULINA

Ingredientes:
-750 gr. bacalao
-500 gr. patatas.
-3 cucharadas pan rallado.
-3 cucharadas de perejil picado.
-2 cebollas picadas muy finas.
-1 cabeza de ajos.
-1 cucharada de vinagre
-1 vasito de vino Jerez seco.
-1/4 l.aceite

Elaboración:
Poner a remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua.
Cortar encuadrados pequeños y ponerlos a cocer hasta que levante el hervor. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas. Colocar en tartera una capa del bacalao cocido, otra de patatas cortadas, otra de perejil, cebolla y pan rallado y otra de bacalao y así sucesivamente.
En el mortero poner una cabeza de ajos, una cucharada de cebolla picada, añadir el aceite y el vinagre y echar esta mezcla por encima. Añadir la copa de  jerez cuando esté casi cocido y si quedara muy espeso echarle un poco de agua de cocción del bacalao.
Servir en cazuela de barro

No hay comentarios:

Publicar un comentario