jueves, 13 de enero de 2011

SALMON MARINADO CON ENSALADA DE ESPINACAS CRUDAS Y VINGRETA DE TRUFA

INGREDIENTES (4 pax)

Para el salmón marinado:
-750 g. de salmón
-50g.de sal gorda
-20g. de azúcar
-12 cucharadas de pimienta negra troceada toscamente.
-1 cucharada de hojas de eneldo o hinojo picado
-2 copas de vino blanco seco
-1 cucharada de aguardiente seco
Para la ensalada de espinacas crudas:
-80 g.de hojas de espinacas limpias.
-1 cucharada de miel
-2  cucharadas de torta del Casar
agua y sal.
Para la vinagreta de trufa:
-8 cucharadas de aceite de semillas
-10 g. de trufa negra
-2 cucharadas de jugo de trufa
-1 cucharada de vinagre de sidra.
perejil muy picado

ELABORACION:
Para el salmón marinado:
Mezclar la sal, el azúcar, el jerez y el aguardiente. Cortar el salmón en lomos y estos, a su vez en tacos rectangulares. Frotar con esta mezcla el salmón y esparcir sobre el mismo de forma uniforme la pimienta y el eneldo picado.
Colocar sobre un recipiente el pescado con la piel hacia abajo. Mantener en lugar frío durante 12 horas, dar la vuelta y dejarlo durante 10 horas más, rociándolo con el jugo que suelte.
Para la ensalda de espinaca crudas:
Diluir la miel con un poco de agua y pintar las hojas de las espinacas por ambos lados, sazonar ligeramente. Mantener a temperatura ambiente más bien cálida la torta del Casar que utilizaremos después.
Para la vinagreta de trufa:
Picar la trufa muy fina, mezcla el resto de los ingredientes en un bol y añade la trufa picada, dejando la mezcla en maceración durante 1 hora.

FINAL Y PRESENTACION:
Colocar los tacos rectángulares de salmón correspondientes a cada ración en un costado del plato. Junto a él, poner media cucharada de la torta del Casar diluida y, sobre la misma, las espinacas crudas, pero aliñadas. Dibuja sobre el plato una raya con la vinagreta de trufa.

SI NO ENCUENTRAS
Eneldo o hinojo :utiliza perejil
Torta del Casar: sustituir por un queso graso y cremoso
Trufa negra: prescinde de ella o utiliza de conserva

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