viernes, 14 de enero de 2011

CODORNICES ESCABECHECHADAS


INGREDIENTES:
-4 codornices
-1 puerro
-6 dientes ajo
-1 zanahoria
-1 cebolleta
-1 hoja de laurel, romero y tomillo
-1 vaso de vino blanco (bueno)
-3/4  de vaso de vino blanco
-1/4 de vaso de vinagre de jerez
-1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra,pimienta y sal
-1/4 vaso de agua.

ELABORACION:

Limpiar las codornices, salpimentarlas y bridarlas (que queden con forma). Cortar todas las verduras : la cebolleta y los ajetes en juliana y el resto en rodajas.
Freir en aceite (1/4 vaso) de oliva las codornices hasta que queden doraditas.Sacarlas y colocarlas en una olla honda donde procederemos a hacer ele escabeche.
Sofreir en el aceite de las codornices la verdura rehogándola para que se poche. Añadir el laurel,romero y tomillo y añadir unas bolas de pimienta y sal. Una vez rehogada la verdura volcar sobre las codornices y añadir los líquidos pendientes. Deben de quedar cubiertas. Si faltara líquida añadir teniendo en cuenta las proporciones. Poner a cocer 15 minutos y comprobar el punto con tester.
Dejarlas enfriar en el propio escabeche.
Se pueden tomar el mismo día pero estarán más sabrosas transcurridas 48 h.o más.

Se pueden servir acompañadas de una ensalada de hojas de roble con piñones ó tal cual.

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