martes, 4 de enero de 2011

FIDEUA


INGREDIENTES (6 pax)

-600 g. fideos gruesos
-200 g. sepia ó calamar limpio y troceado
-200 g. de rape o mero
-200 g. de gambas
-3 tomates maduros pelados y picados
-perejil, sal, azafrán y pimentón
-1 1/2 dl. de aceite
-2 dientes de ajo
-2 l. de caldo de pescado (fumet)

ELABORACION

Colocar la paella sobre el fuego con el aceite caliente, saltear las gambas y retirar.

Saltear el ajo y el calamar y  retirar.

Añadir más aceite y echar el tomate y dejar que se fría bien, en el último momento añadir el pimentón, el rape o mero y que se fría un poco, y por último las gambas.

Añadir el fumet con el azafrán y cuando comience a hervir, se agregan los fideos, dejar cocer a fuego fuerte 15 minutos, después 5 minutos a fuego suave, también se puede meter los últimos 5 minutos al horno.

Servir acompañado de salsa ali oli

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