lunes, 24 de enero de 2011
CROQUETAS DE CALAMAR
INGREDIENTES(6 pax)
-5 calamares con su tinta
-1 cebolleta
-140 g.de harina
-1/2 l.de leche
-1/2 l.caldo de pescado
-harina, huevo batido, pan rallado (rebozado)
-aceite de oliva
-sal, nuez moscada y perejil
ELABORACION
Retirar la tinta de los calamares. Reservar. Limpiar los calamares, picarlos finamente y saltear. Escurrir y reservar.
Para hacer la salsa de calamar, poner en un vaso batidor la tinta del calamar , el caldo de pescado y sal gorda. Triturar, colar y reservar.
Para hacer la bechamel, picar la cebolla y porcharla en un poco de aceite. Añadir la harina y rehogar .Verter la leche y la salsa de calamar y mezclar bien.Cocinar sin dejar de remover 20 minutos a fuego suave. Añadir una pizca de nuez moscada. Incorporar los calamares y cocinar sin dejar de remover hasta conseguir una masa compacta. Dejar enfriar.
Cortar la bechamel en cuadraditos, pasarlos por harina, huevo y pan ralladoy freir en sartén con abundante aceite caliente. Retirarlos a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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no me gustan las croquetas cuadradas
ResponderEliminarpero la receta tiene muy buena pinta
No problem!!! lo importante es el sabor y textura así que si te gustan redonditas o las clasicas no tienes más que ponerte a ello.
ResponderEliminarAnimo y me cuentas....