domingo, 2 de enero de 2011

TAJIN DE POLLO Y FRUTA

INGREDIENTES:
-1 pollo
-2 cebollas medianas
-1/2 cucharadita de pimienta
-1/2 cucharadita de jenjibre
-Sal
-2 cucharadas de aceite (mejor cacahuete)
-pizca de azafrán
-1 rama de canela
-250 cc. agua

Para los albaricoques:
-500 grs de albaricoces
-250 cc.agua
-100 grs.azúcar
-1 cucharadita de canela
-100 grs. mantequilla

Para servir:
-100 grs.piñones

ELABORACION:

Poner a cocer en un cazo los albaricoques con el agua, el azúcar, la canela y la mantequilla. Llevar a ebullición y dejar cocer la salsa unos 25  minutos hasta que ésta adquiera consistencia de miel. Reservar.
Cortar en trozos el pollo y la cebolla en juliana.
Poner en el "tajín" el pollo y el aceite. Añadir la sal, el jenjibre ,la pimienta y la canela. Al final incorporar la cebolla y el agua .Tapar y dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos .A la hora de servir colocar el guiso de pollo en plato y acompañar de la salsa de albaricoque y esparcir unos piñones por encima. Serviri muy caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario