lunes, 10 de enero de 2011

ENSALADA DE VERDURAS AL DENTE


INGREDIENTES(6 pax)

-8 champiñones
-2 cebolletas
-1 berenjena
.2 zanahorias
-2 pimientos verdes
-2 pimientos rojos
-3 puerros
-2 alcachofas
-aceite,sal, harina

VINAGRETA:

-1 vaso de aceite,1/4 de vaso de vinagre, 1 cebolleta muy picadita, 1 cucharadita de perejil picado, sal, 2 dientes de ajo picado y 1 huevo cocido picado.

ELABORACION:

Preparar la vinagreta con todo picadito, meter en un frasco y reservar. En el momento de servir agitar el frasco para que emulsione todo.

Pelar, lavar y secar las verduras.

Los champiñones se cortan en dos y si son grandes en tres trozos, saltearlos  en una pizca de aceite y reservar en papel absorbente.

Las berenjenas en rodajas  (sazonar, pasar por harina, freir y reservar encima del papel para que absorba el aceite).

Las cebolletas cortadas en aritos, pasar por harina y freir (reservar igual que las berenjenas, pero separado)

Las zanahorias y los pimientos rojos cortados en juliana muy fina, las alcachofas igual pero en juliana un poco más gruesa y saltear juntos con una pizca de aceite, reservar en papel absorbente.

Montar el plato por colores y acompañar con la vinagreta en salsera servida aparte

No hay comentarios:

Publicar un comentario