lunes, 10 de enero de 2011
ENSALADA DE VERDURAS AL DENTE
INGREDIENTES(6 pax)
-8 champiñones
-2 cebolletas
-1 berenjena
.2 zanahorias
-2 pimientos verdes
-2 pimientos rojos
-3 puerros
-2 alcachofas
-aceite,sal, harina
VINAGRETA:
-1 vaso de aceite,1/4 de vaso de vinagre, 1 cebolleta muy picadita, 1 cucharadita de perejil picado, sal, 2 dientes de ajo picado y 1 huevo cocido picado.
ELABORACION:
Preparar la vinagreta con todo picadito, meter en un frasco y reservar. En el momento de servir agitar el frasco para que emulsione todo.
Pelar, lavar y secar las verduras.
Los champiñones se cortan en dos y si son grandes en tres trozos, saltearlos en una pizca de aceite y reservar en papel absorbente.
Las berenjenas en rodajas (sazonar, pasar por harina, freir y reservar encima del papel para que absorba el aceite).
Las cebolletas cortadas en aritos, pasar por harina y freir (reservar igual que las berenjenas, pero separado)
Las zanahorias y los pimientos rojos cortados en juliana muy fina, las alcachofas igual pero en juliana un poco más gruesa y saltear juntos con una pizca de aceite, reservar en papel absorbente.
Montar el plato por colores y acompañar con la vinagreta en salsera servida aparte
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