lunes, 31 de enero de 2011

CONEJO AL AJILLO

   

INGREDIENTES

-1 conejo
-8 dientes de ajo
-1 limón
-1 pastilla de caldo de carne
-pimienta, perejil y aceite.
-mezcla de ensalada (rúcula, berros..)
-1 granada
-aceite, sal, vinagre

ELABORACION

Cortar el conejo en trozos y salpimentar.
En una sartén poner una taza de aceite de oliva y echar los ajos. Hacer a fuego muy lento para que el aceite coja el sabor .Los ajos no deben quemarse. Finalmente retirar los dientes de ajo y reservar el aceite y dos dientes de ajo.
En el mismo  aceite freir el conejo (previamente sazonado con el cubito de caldo desmenuzado) freir el conejo  a fuego medio alto hasta que quede dorado.  Añadir dos dientes de ajo,un chorrito de limón, 1 vaso de vino blanco, pimienta y 1/2 vaso de agua (si hiciera falta más ir añadiendo).La salsa deberá quedar ligada.

Mezclar los berros y la rúcula en un bol. Desgranar la granada e incorporar. Aliñar con aceite, sal  y vinagre. Mezclar.

Servir el conejo con abundante salsa y acompañar con la ensalada

No hay comentarios:

Publicar un comentario