domingo, 16 de enero de 2011

JARRETE DE TERNERA GUISADO



INGREDIENTES:

-1 kg. de jarrete (morcillo)
-400 g. de patata nueva pequeña
-1 cebolla
-1 puerro
-2 zanahorias
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-200 ml. de vino blanco
-50 g.de guisantes (mejor frescos)
-Romero
-Azafrán en polvo.

ELABORACION

Cortar el jarrete en trozos grandes y  poner un poco de sal gruesa. Reservar.

En una sartén , poner tres cucharadas de aceite de oliva y dorar la carne a fuego fuerte unos minutos. Reservar.

En una cazuela (a ser posible de barro) poner unas cucharadas de aceite  y sofreir la cebolla, el puerro y la zanahoria en rodajas y los tipos de pimiento troceados.

Cuando esté todo pochado añadimos la carne a la cazuela  y le ponemos el romero, el azafrán  y el vino blanco y los guisantes. Si fuera necesario añadir un vasito de agua.

Dejar cocer hasta que la carne esté tierna (unos 45 minutos) a fuego lento.

Añadir entonces las patatas. Cocer hasta conseguir el punto deseado.

Agitar la cazuela con movimientos de vaivén. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar.

Servir bien caliente

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