sábado, 15 de enero de 2011

PATATAS CON CHIRLAS (CHARLY)





INGREDIENTES:
-800 g. de patatas
-1/4 kg.de chirlas
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1 pimiento verde (optativo)
-perejil, aceite y sal.

PREPARACION:
Poner las chirlas en remojo con agua con sal para que suelten la arena. Lavar y escurrir.
Pelar y lavar las patatas y "chascarlas" en trozos
En una cazuela estofar la cebolla y el pimiento picado unos 10 minutos. Añadir las patatas y rehogaras.
Incorporar las chirlas, los ajos majados en el mortero con sal, mucho perejil, el vino y un poco de agua para cubrir los ingredientes. Sazonar y dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén en su punto.
Machacar dos o tres trozos de patata con un poco del caldo, incorporar y mover la cazuela para ligar la salsa.

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