sábado, 29 de enero de 2011

MERMELADA DE PIMIENTOS




INGREDIENTES:

-Pimientos
-azúcar
-vinagre de jerez

ELABORACION

Mermelada de pimientos amarillos:

Poner en un cazo el mismo peso de pimientos que de azúcar ,junto con la mitad del peso de vinagre. Cocer moviendo de vez en cuando durante 1/2 hora. Colar los pimientos, triturar con batidora y envasar en tarro limpio esterilizado  (5 minutos a máxima potencia en microondas).

Mermelada de pimientos rojos:

Proceder igual que la anterior receta pero variar la cantidad de azúcar:poner vez y media  del peso del pimiento limpio y troceado. Quedará más dulce.

Mermelada picante de pimientos verdes:

Proceder igual que la de pimientos amarillos, pero añadir 5 pimientas de cayena. Al triturar quitar las guindillas para que quede más suave ó dejar alguna dependiendo del gusto del picante que se le quiera dejar.

Reducción del caldo:

El caldo sobrante (azúcar y vinagre)  se deja cocer hasta que adquiera la textura deseada  y se obtendrá una salsa agridulce extraordinaria.

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