domingo, 23 de enero de 2011

BERENJENAS GRATINADAS


INGREDIENTES:
-2 berenjenas
-300 g.de carne de cerdo y ternera
-125 g. de champiñones
-125 g.de cebolla
-50 g.pimiento verde tipo italiano
-100 g. de queso para gratinar
-sal, pimienta y aceite de oliva

ELABORACION
Calentar el horno a 180º. Cortar las berenjenas a lo largo endos mitades y con un cuchillo hacer cortes profundos en su carne. Los cortes se hacen a lo largo y a lo ancho pero sin llegar a cortar la piel. Poner las cuatro mitades en la bandeja de horno (la piel boca abajo), añadir un poco de sal en cada mitad  y un chorro generoso de aceite de oliva. Meter en el horno y dejar que se hagan unos 30 minutos.

Limpiar los champiñones, cortarlos finos y reservar.

Picar la cebolla muy fina. En una sartén grande poner  8 cucharadas de aceite de oliva añadir la cebolla y una pizca de sal. Sofreir aprox.5 minutos.

Lavar y picar muy fino el pimiento verde, añadir a la sartén con la cebolla. Dejar otros 5 minutos y añadir los  champiñones picados y dejar todo junto 10 minutos.

Añadir la carne picada e ir desmenuzándola añadir un poco de sal y dejar hacer 10 minutos.

Una vez listas las berenjenas (30 minutos) sacar del horno y, con la ayuda de un cuchillo, extraer toda la carne con cuidado de no romper la piel. Picar la carne de la berenjena y añadir a la sartén junto con la carne y las verduras. Dejar cocinar todo junto 5 minutos.

Añadir pimienta negra y corregir de sal.

Rellenar las pieles de las berenjenas con la mezcla. Repartir por encima abundante queso de gratinar.

Meter en el horno y dejar 10 minutos a 180º. Los últimos 4 minutos poner el grill para que se gratine el queso.

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