INGREDIENTES (6 pax)
-1 kg.de anchoas
-1 cucharadita de ajo picado
-1 cucharadita de pimiento verde muy picado
-1 dl.de vinagre de sidra
-1 vaso de sidra
-1/2 vaso de agua
-1 cucharadita de pulpa de maracuyá
-1 dl. de aceite de oliva cirgen
-6 guindillas dulces en vinagre
-30 g.de coco rallado
perejil picado, sal gorda y fina
ELABORACION:
Limpiar bien las anchoas de cabeza, tripas y espinas, dejando solo los lomos.
Cubrir las anchoas con sal gorda y dejarlas así durante 4 horas. Pasado este tiempo limpiarlas.
Poner en un recipiente el ajo picado, el pimiento verde, el vinagre de sidra (reservando 4 cucharadas), el vaso de sidra, el agua y la pulpa de maracuyá.
Depositar allí las anchoas sazonadas y limpias, y dejar macerando de 4 a 6 horas en sitio fresco. Transcurrido este tiempo, sacar las anchoas de la marinada.
Hacer una vinagreta con el resto del vinagre de sidra, el aceite de oliva virgen y las guindillas picadas, añadiendo al final el coco rallado, así como el perejil y la sal fina. Aliñar con esta vingreta las anchoas en el momento de servir.
SI NO ENCUENTRAS:
Vinagre de sidra: puedes usar otro tipo de vinagre
Maracuyá: usa en su lugar zumo de limón
Aceite de oliva virgen: utiliza aceite de oliva
Coco: prescinde de él
TRUCOS:
Hay una forma de marinar las anchoas, o mejor dicho, de hacer un escabeche instantáneo, que me parece particularmente gustosa : Una vez limpias las anchoas, se escaldan durante unos segundos en agua hirviendo con sal.
Después se abren las anchoas y se sacan los lomos.
Se depositan en una bandeja amplia sobre la que se vierte un refrito de ajos, pimiento verde y rojo bien picados y vinagre.
El tamaño de la anchoa es vital para esta preparación. Han de ser grandes.
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