jueves, 27 de enero de 2011

RISOTTO DE SETAS





INGREDIENTES:
-180g.de arroz bomba (2 cazos)
-600-700 ml. caldo de verduras
-150 g.champiñones
-150 g. setas portobello
-150 g. de cebolla
-75 g.mantequilla sin sal
-50 g.queso parmesano
-100 ml. vino blanco
-2 dientes de ajo
-7 cucharadas de aceite oliva
Pimienta negra y sal.

ELABORACION:
Preparar un caldo de verduras casero (también vale envasado ).
A continuación preparar las setas , quitar la tierra y cortarlas en rodajas finas.
Pelar y picar dos dientes de ajo y ponerlos en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-bajo con cuidado que no se queme. Añadir los champiñones y las setas, sal y pimienta. Dejar a fuego medio hasta que las setas pierdan toda el agua. Cuando estén en su punto reservar.
Calentar el caldo y probar de sal (deberá estar sabroso).
Pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños. En una cacerola poner 50 g. de  mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente añadir la cebolla y pochar 15 minutos.
Añadir el arroz a la cacerola y revolver dos minutos con una cuchara, después agregar 100 ml. de vino blanco y dejar que se evapore en su totalidad. Incorporar las setas que están reservadas.
Añadir tres cazos de caldo muy caliente y dejar a fuego medio hasta que se evapore casi todo el caldo.
Ir añadiendo caldo conforme se vaya quedando sin líquido .Pasados 18 minutos comprobar el grano para ver si está. Se es necesario añadir otro cazo de caldo y así hasta que el arroz esté en su punto. Debe quedar muy cremoso.
Cuando se consiga el punto deseado añadir el queso parmesano rallado y los 25 g. restantes de mantequilla. Remover bien y servir.

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