INGREDIENTES:
-500 g.de alunbias verdinas
-300 g.de langostinos
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 puerro
-1 cucharada de tomate frito
1- pastilla de caldo de pescado o fumet
-aceite, perejil picado y sal.
ELABORACION
Poner a remojo las verdinas la noche anterior, escurrirlas y poner a cocer en una olla con media cebolla, 1 diente de ajo, la zanahoria y el puerro (limpios y enteros), con agua fría y un chorro de aceite. Cuando empiece a hervir asustarlas con un vaso de agua fría (cortar el hervor) y dejar cocer a fuego lento (el tiempo dependerá de la olla utilizada)
Pelar los langostino y cocer las cabezas en una olla con agua y la pastilla de caldo unos 20 minutos. Colar este caldo presionando para sacar el jugo de las cabezas, e incorporarlo a las alubias. Sazonar.
Triturar las verduras de la olla (cebolla, ajo, puerro y zanahoria) y añadirlas sin dejar de mover para que engorde la salsa.
Saltear los langostinos con sal y aceite en una sartén, incorporarlos y dar unos hervores. Rectificar de sal y espolvorear con perejil picado.
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