sábado, 19 de febrero de 2011
ENTRECOTTE CON PATATAS
Ingredientes:
Un buen entrecote
Patatas
Tomate
Cebolla
Aceite de oliva vírgen extra
Romero
Tomillo
Sal
Pimienta
Limón
Haz el entrecote a la sartén. Fuego fuerte. Dora bien por cada lado. Hazlo al punto que desees y deja reposar sobre papel absorbente. Salpimenta.
Para hacer las patatas: pela éstas, lávalas y córtalas en rodajas no muy gordas. Pon aceite en la base de la bandeja y dispón las láminas de patata cubriendo toda la superficie de la bandeja de horno. Salpimenta y vuelve a echar un poco de aceite. Aquí puedes aderezar con tomillo, romero, vino blanco, cualquier otro alcohol, orégano... Mete la bandeja al horno durante unos 10-15 minutos.
Mientras corta media cebolla en rodajas finas y, cuando la patata haya estado 15 minutos horneando, sácala y pon encima las rodajas de cebolla, vuelve a meter al horno otros 15 minutos. Termina poniendo unas rodajas de tomate fresco y un chorrito de aceite, sal y pimienta. Hornea otros 10 minutos y listo.
Adorna con un poco de reducción de vinagre de módena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario