viernes, 11 de febrero de 2011

CALAMARES RELLENOS



Ingredientes:

-5 calamares
-1 cebolla y media
-5 champiñones
-5 setas
-5 ajos tiernos
-Lechuga variada (lollo rosso, canónigos, hoja de roble...)
-Vinagreta (cebolla tierna, ajo, mostaza, vinagre de módena, aceite de girasol, aceite de oliva y vinagre de manzana)

Elaboración:

Limpiar los calamares y picar las patas y las aletas para hacer el relleno.

Picar la cebolla muy fina y, en una sartén con aceite, sofreírla hasta que suelte toda su agua y empiece a dorarse. Retirar a un bol.

Picar los champiñones finos y las setas y añadirlos a la sartén con aceite. Sofreír hasta que se doren un poco y retirar al bol junto con la cebolla.

En esa misma sartén, añadir un poco más de aceite, picar los ajos tiernos e incorporarlos. Añadir las patas y las aletas picadas del calamar y esperar unos minutos. Retirar y añadirlo al bol donde están las setas y la cebolla. Salpimentar, incorporar un poco de tabasco, si se quiere, y remover.

Rellenar los calamares con el relleno. Si se prefiere, se puede utilizar una manga pastelera para que resulte más sencillo. Cerrar con un palillo y marcar en un grill o sartén con un poco de aceite.

Servir con ensalada y vinagreta fuerte o sabrosa, ya que los calamares no tienen salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario