miércoles, 2 de febrero de 2011

CONGRIO CON ALMEJAS




INGREDIENTES:

-4 rodajas de congrio de la parte abierta
-200 g. de almejas
-3 patatas medianas
-4 dientes de ajo
-1 guindilla partida en dos
-1/2 l. de caldo de pescado
-harina, aceite, sal y perejil

ELABORACION

Poner las almejas en un bol con agua y sal para que suelten la arena.

Salar el pescado con sal gruesa.

Cortar las patatas en rodajas de 1 cm. de espesor. Pasarlas por harina y freir ligeramente. Reservar.

Rebozar el congrio en harina y freir ligeramente. Reservar.

Hacer un fritada con los ajos laminados y la guindilla.

Preparar las cazuelitas individuales y colocar una capa de patatas y encima una rodaja  de congrio y sobre todo ello verter la fritada.

Cubrir con el caldo de pescado las cazuelas y poner al fuego unos 8 minutos. Es muy importante moverlas para controlar la densidad de la salsa.

A medio tiempo añadir las almejas para que abran.

Espolvorear con perejil y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario